Главная
 
 
    Понтоны для плавучих кафе
    Яхтенные стоянки
    Понтоны повышенной остойчивости
    Понтоны для топливных заправок
    Трапы
    Плавучие рестораны, бани, дачи, брандвахты
    Оборудование для понтонов



 
 
 
 
 

Плавучая баня БП012



Проект БП012 представляет собой самоходную баню, смонтированную на двух понтонах размерами 12х2,4х0,75, выпускающиеся серийно на предприятии «Охтинская верфь». Размеры понтонов и разборные модули, из которых состоит баня, позволяют осуществлять перевозку бани автмобильным и железнодорожным транспортом. Понтоны собраны по поперечной системе набора с толщиной обшивки 4 мм на бортах и днище. Объемы понтонов используются для размещения в них цистерн мытьевой воды на 1000 л (по 500 л в каждом понтоне), цистерн сточных вод на 2000 л (по 1000 л в каждый понтон), цистерн топлива на 400 л, а также дизель-генераторов и бойлеров емкостью 70 л.
Соединение понтонов производится мостом, представляющим собой ферменную конструкцию. Общая площадь помещения бани составляет 23 кв.м.
Движение плавучей бани обеспечивается двумя подвесными моторами по 40 л.с. Для управления двигателями и обеспечения управляемости плавсредства применяется электрогидравлическая система управления. При этом ориентировочная скорость движения бани составляет 3 уз.
Баня, смонтированная на понтонах, сдвинута относительно мидель-шпангоута в корму, благодаря чему в носовой части образуется площадка размерами 3,1х5 м с возможностью установки мангала и гриля. Компоновочно внутренние помещения бани можно условно разделить на две зоны: «сухая» зона, вмещающая в себя кают-компанию на четырех человек и санузел, и «мокрая» зона, вмещающая в себя раздевалку, душевую, предбанник со скамьей и столом и непосредственно парилку. Отопление парилки осуществляется дровяной каменкой.
Вокруг помещения бани по палубе обеспечен проход минимум в 750 мм.
Плавбаня снабжена дизель – генератором мощностью 6 кВт и оборудованием для подключения берегового питания 220 В. Емкость встроенного топливного бака для дизельного топлива – 100 литров. Пост управления находится в носовой части надстройки по правому борту.
Плавучее сооружение снабжено швартовным устройством, представляющим собой 6 кнехтов, установленных побортно – по два на нос, 2 на миделе и два на корме.
Якорное устройство состоит из четырех якорей Матросова или Брюса массой около 30 кг, четырех якорных каната длиной около 60 м и электрических шпилей.
Палуба плавбани обнесена вокруг леерным ограждением высотой 900 мм.
Плавбаня может быть спроектирована в соответствии с требованиями Государственной инспекции по маломерным судам или требованиям правил Российского Речного Регистра.

Чертежи бани в формате PDF:
Чертёж 1
Чертёж 2

Основные характеристики плавсредства:

Длина наибольшая--------------12,95 м
Длина понтона---------------------12,00 м
Ширина наибольшая------------5,22 м
Ширина понтона-------------------2,4 м
Осадка в полном грузу---------0,3 м
Топливо--------------------------------400 л
Мытьевая вода---------------------1000 л
Сточные воды-----------------------2000 л
Двигатель-----------------------------2х40 л.с.
Пассажировместимость--------12чел.
 
 
Яндекс цитирования
Рейтинг - яхты и катера
       
Copyright © 2016 Охтинская верфь Закажите строительство домов из бревна под ключ. Россия, Ленинградская область, г.Шлиссельбург, пр. Красный, д.1
E-mail:
info@acceleration.ru
© Создание сайта - дизайн-агентство "1К" 2005